pampero 10 Inviato 22 Ottobre 2006 Condividi Inviato 22 Ottobre 2006 anche del canarino? Per me un vete che prende in mano una canarina, la guarda, la fissa, la tocca col dito sull'occhio, poi sospira, si gratta la capoccia, si guarda attorno e poi esclama: "bellissima, che c'è? cos'hai fatto all'occhio? ti fa male???" e poi quando scrive la ricetta dice: "proviamo con questa pomata!" mbè secondo me non da molta fiducia... Comunque ripeto, lui ha studiato anni ed anni di medicina. Io invece sono ignorante, quindi... Ho provato a cercare qualcosa sul web ed ho trovato questo: http://www.synapsis.it/canarini/pag10.htm Date uno sguardo alla voce: "Occhi gonfi, lacrimosi, catarro, starnuti, secrezioni di muco alle narici" Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 22 Ottobre 2006 Autore Condividi Inviato 22 Ottobre 2006 Questi possone essere i sintomi di uno stato influenzale da curarsi lavando con acqua borica tiepida gli occhi e la nari. Se i soggetti malati presentano scolo purulento dagli occhi e dal naso potrebbero essere affetti da sinusite infraorbitale, puo' insorgere gonfiore dell'epidermide sotto l'occhio,che puo' arrivare a spostare il globo oculare fino a distruggerlo. Bisogna lavare le parti interessate da questi sintomi con acqua borica tiepida e spalmarvi sopra due volte al giorno della pomata all'aureomicina. E' opportuno aggiungere all'acqua da bere della streptomicina. letto... prima che subisca "danni" irreparabili ti conviene fare come detto. se riesci a prenderla fagli 1 foto! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 22 Ottobre 2006 Autore Condividi Inviato 22 Ottobre 2006 p.s.prima però vedi se ci sono altri vet. nella zona! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pampero 10 Inviato 24 Ottobre 2006 Condividi Inviato 24 Ottobre 2006 Sono andato di nuovo dal vete! Gli ho fatto notare che la boccia sulla palpebra è dovuta ad un probabile grumo di materia gialla indurita. Gli ho fatto notare anche che il grumo stesse per uscire spontaneamente dalla narice del naso (quella sopra al becco). Ha preso delle pinzette molto lunghe e sottili e le ha estratto il grumo. E' uscita una pallina dura e gialla con un po' di sangue lasciando un foro abbastanza profondo sopra al becco. Mi ha prescritto una pomata a base di antibiotico da mettere 3 volte al giorno sulla parte lesa. Non ci crederete, ma il gonfiore è scomparso del tutto!!! Era ora che il vete mi ascoltasse!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 24 Ottobre 2006 Autore Condividi Inviato 24 Ottobre 2006 bene sono contento:laugh8kb: ti consiglio un lavoretto............fai il vete!!!!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 6 Dicembre 2006 Autore Condividi Inviato 6 Dicembre 2006 ciao ultima new: la canarina ha iniziato ha covare!!!!cioè sta seduta x fare le uova!!!!come questa http://allevamentodelcanarino.it/canarino%20giallo%20in%20cova.jpg Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gabrielezulian 10 Inviato 6 Dicembre 2006 Condividi Inviato 6 Dicembre 2006 stupenda....... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 7 Dicembre 2006 Autore Condividi Inviato 7 Dicembre 2006 thanks Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gabrielezulian 10 Inviato 7 Dicembre 2006 Condividi Inviato 7 Dicembre 2006 :flypig: :flypig: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 8 Dicembre 2006 Autore Condividi Inviato 8 Dicembre 2006 nn ti vorrai mika magnare le uova.......grhgrhgrhgrh Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gabrielezulian 10 Inviato 9 Dicembre 2006 Condividi Inviato 9 Dicembre 2006 no no quale uova .....proprio tutti gli uccellini con la polenta onta ecc ecc :laugh3: :laugh3: :laugh3: UN BEL ROSTO DE USEI :Banane36: :Banane36: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 9 Dicembre 2006 Autore Condividi Inviato 9 Dicembre 2006 alora polenta e osei a volontà Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gabrielezulian 10 Inviato 9 Dicembre 2006 Condividi Inviato 9 Dicembre 2006 hoooooooo così me piase putelo ........ noi padani solo cibi sani .... polenta e usei ... bacalà alla vicentina scopeton e tanto tanto MASCIOOOOO :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 9 Dicembre 2006 Condividi Inviato 9 Dicembre 2006 Scopeton=Aringa Mascio=Maiale Ma intero preso per la coda e mangiato tipo pitone? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
anna emme 10 Inviato 9 Dicembre 2006 Condividi Inviato 9 Dicembre 2006 come la fate l'aringa? io non sono mai riuscita a mangiarla. Comprata piu' volte e sempre buttata *** la polenta l'ho fatta sabato scorso. Mangiata con il ragu', con il baccala' e con il gorgonzola. Boooona! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 9 Dicembre 2006 Condividi Inviato 9 Dicembre 2006 Ecco qui Ricetta: Polenta e scopeton Ingredienti: dose per 4 persone, 2 aringhe salate o affumicate Olio d'oliva, Polenta. Si tratta di uno dei piatti più amati dai vicentini, soprattutto da quelli che hanno softerto la triste esperienza della guerra. Davanti ai loro occhi rimane sempre la renga appesa alla trave del soffitto, una specie di miraggio inaccessibile. Una volta tolta la renga dalla trave era festa grande in famiglia e ci si riuniva tutti attorno al tavolo con le fette di polenta calda in mano pronti per l'assalto contemporaneo al piccolo e sempre poco pesce che sarebbe arrivato dal focolare con il suo abbondante pocio. Ora i tempi sono cambiato, ma vi è più di un vicentino che di tanto in tanto ama rivivere quell'assalto alla renga armato di polenta. Si tratta quindi di un piatto che, anche se caduto in disuso, è sempre piacevole e stimolante nella sua semplicità. Squamate le aringhe con un coltellino affìlato, mondatele, lavatele e ungetele di olio usando una penna di gallina, quindi fatele cuocere sulla griglia (gradela) posta sulla brace di legna, ungendole sovente con dell'altro olio. Una volta pronte diliscatele, apritele a metà ed irroratele con abbondante olio, lasciandole riposare per un paio d'ore. Servitele poi con polenta calda. Oltre all'olio alcuni usano cospargere el scopeton con della cipolla fresca tagliata a fettine finissime. Altri cuociono le renghe, una volta unte d'olio e avvolte in robusta carta oleata, mettendole sotto la cenere calda del camino. Un ultimo sistema è quello di far bollire la renga per 5 minuti, prima di pennellarla di olio e cuocerla sulla griglia. Il pregio di questo pesce aumenta comunque dopo una prolungata permanenza nell'olio che si impregna del suo sapore e che forma il famoso pocio di cui va matta la polenta. da http://www.vicenzanews.it Ho provato una sola volta quella con la cipolla da mia Zia a Venezia, ma ero troppo piccolo per apprezzarla ('74). Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 10 Dicembre 2006 Condividi Inviato 10 Dicembre 2006 Già che ci siamo, dopo la Zia passo alla Nonna: POLENTA & OSEI SCAMPAI Tempo: 60' Difficoltà: media Calorie/porzione: 1500 600gr di lonza di maiale 200gr di pancetta affettata 100gr di pancetta quadra 150gr di salsiccia salvia, rosmarino 50gr di burro sale, pepe vino bianco mezzo dado 500gr di farina gialla brandy o marsala Preparazione Tagliare a dadini la pancetta quadrata. Appiattite la lonza e mettete su ogni fettina di lonza una fettina di pancetta e una foglia di salvia.; arrotolate formando un involtino e infilate in uno spiedino. Ai lati dell’involtino mettete una foglia di salvia; alternate lo spiedino mettendo pezzetti di salsiccia e pezzetti di pancetta quadra che avrete leggermente spruzzato di pepe. Quando tutti gli spiedini saranno pronti in un tegame largo fate rosolare un bel pezzo di burro con foglie di salvia e un rametto di rosmarino, ponete gli spiedini nel condimento ben rosolato e fateli insaporire da tutte le parti, salando e pepando. Bagnateli con un bicchiere di vino bianco e un cucchiaio di brandy e continuate la cottura a fuoco abbastanza vivace; quando il vino sarà evaporato, bagnate con un po’ di acqua e dado e lasciate cuocere per 20 min. Nel frattempo preparate la polenta. A cottura ultimata servire gli spiedini su un vassoio con letto di polenta calda. (Da :http://www.polentaeosei.it) Questa si fa senza gli uccelletti, che quindi sono "scampai" Se no la ricetta è la stessa ma si mettono gli uccelletti spennati e puliti avvolti di pancetta. Solo che fa un po' impressione. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
anna emme 10 Inviato 10 Dicembre 2006 Condividi Inviato 10 Dicembre 2006 le quaglie con la pancetta le faceva mia nonna. Un po' brigose. *** copiato le ricette. Una di 'ste volte ricompro le aringhe e riprovo Io sapevo anche del metterle a sventiare nel latte Cos'e' la pancetta "quadra"? La "steccata"? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pminotti 10 Inviato 10 Dicembre 2006 Condividi Inviato 10 Dicembre 2006 Eccola! http://www.vecchiovarzi.it/img/pancettaquadra.gif E' quella non affumicata, ancora da tagliare. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 26 Gennaio 2007 Autore Condividi Inviato 26 Gennaio 2007 paolo ma 6 veneto??:ooh:............. :laugh3: :laugh3: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 26 Gennaio 2007 Autore Condividi Inviato 26 Gennaio 2007 p.s. sono nati 2 canarini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 21 Febbraio 2007 Autore Condividi Inviato 21 Febbraio 2007 ecco una foto dei canarini "bebè" http://img169.imageshack.us/img169/7678/tartaportal1ds6.th.jpg Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alby_yaris 10 Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 quota 50 canariniiiiiiiiiiiiiiiiiii Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
MARIA GRAZIA 10 Inviato 25 Maggio 2007 Condividi Inviato 25 Maggio 2007 VI PIACCIONO I CANARINI? PARIGINI GIBBER E ARRICCIATI DEL NORD, LI CONOSCETE? CIAO Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mamoz 10 Inviato 25 Maggio 2007 Condividi Inviato 25 Maggio 2007 VI PIACCIONO I CANARINI? PARIGINI GIBBER E ARRICCIATI DEL NORD, LI CONOSCETE? CIAO http://img413.imageshack.us/img413/1619/arrdelnordak9.jpg si...mi piacciono...ma solo se liberi di volare nel cielo sterminato. non in gabbia:) http://www.aocampaniafelix.com/AOCF/Articoli/ArricciatoNord.htm Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora